먹는 즐거움

설 명절에 먹을만한 간식!! 단호박지짐이

아이미래디자인연구소 2008. 2. 5. 17:50
 
새해 복 많이 받으세요!!
 
우연히 블로그를 기웃거리다 발견한 생활의 지혜!
저도 얼른 해 먹어보아야 하겠습니다. 후후~
 
설 명절에 먹을만한 간식!! 단호박지짐이

 

[재 료]
단호박 1/2개, 시판도넛믹스1봉,포도씨유2큰술,달걀1개, 생수40ml,찹쌀가루조금

[만드는 방법]

1. 단호박 1/2개를 준비해주시고 시판도넛믹스도 요렇게 준비해 주세요.

2. 단호박은 반을 가르고 다시 4등분해서 잘라 체에 받쳐 삶아 으깨어 주세요.

3. 큰볼에 생수40ml,달걀1개를 넣고 포도씨유2큰술을 넣어 잘섞어 주고 삶아 으깨놓은 단호박과 도넛믹스를 넣고 조물조물 반죽해 주세요.
(반죽이 너무 질어지면 찹쌀가루를 조금넣어서 반죽 해 주시면 된답니다)

4. 쟁반에 찹쌀덧가루를 살짝뿌려놓고 3의것을 동글동글하게 적당한 크기로 꾹꾹 모양내주고 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.