먹는 즐거움

팬으로 구운 감자치즈스틱

아이미래디자인연구소 2011. 6. 17. 00:35

 

치즈스틱 너무 비싸지요?

'쿡라이프'님이 알려주신 레시피로 만들면 쉬워요.

팬으로 구운 감자치즈스틱

요리고수 쿡라이프 | 2011.06.16

 

http://board.miznet.daum.net/recipeid/31716 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 통모짜렐라치즈 1개, 감자 3개, 청, 홍피망 1/4개

 

 

 

 

 

 

 

 

 감자는 쪄서 으깨어 줍니다.

청, 홍피망은 잘게 다져 줍니다.

으깬 감자에 마요네즈 2큰술, 청, 홍피망, 감자전분 2큰술, 소금을 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 모짜렐라치즈를 7등분으로 자른 다음 반으로 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 감자반죽에 치즈를 놓고 감싼 다음 직사각형으로 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 팬에 기름을 두르고 감자치즈스틱을 놓고 익혀 줍니다.

 

감자치즈스틱은 조금만 열을 가면 옆구리가 터져 치즈가 흘러 나와 버린답니다.

먼저 네면을 골고루 익혀 주시고요,  

다 익힌 다음 주걱으로 살짝 위롤 눌러봐 주세요.

감자치즈스틱이 딱딱하지 않고 살짝 말랑말랑해지면 꺼내어 주시면 된답니다.