먹는 즐거움

김밥 재료 알밥

아이미래디자인연구소 2007. 4. 5. 23:42

4월에는 가족 나들이, 소풍이 많습니다.

 

김밥싸는 일이 많아지지요.

매일 놀러가는 것도 아니고 남은 재료들을 처리할 방법이 없을까요?

 

<김밥 재료 알밥>

 

1) 김밥 재료들을 모두 잘게 썹니다.

2) 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 밥을 넣습니다.  

3) 잘게 썬 김밥 재료들을 넣는다.

4) 준비한 날치알을 넣고 같이 볶아준다.

5) 잘게 썬 쪽파와 참깨를 뿌려주면 완성!!!

 

따로 간을 할 필요가 없습니다. 김밥 속 재료들은  이미 간이 다 된 상태니까요!

정말 간편하고 맛있답니다. 

 

아이들도 참 좋아합니다.