4월에는 가족 나들이, 소풍이 많습니다.
김밥싸는 일이 많아지지요.
매일 놀러가는 것도 아니고 남은 재료들을 처리할 방법이 없을까요?
<김밥 재료 알밥>
1) 김밥 재료들을 모두 잘게 썹니다.
2) 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 밥을 넣습니다.
3) 잘게 썬 김밥 재료들을 넣는다.
4) 준비한 날치알을 넣고 같이 볶아준다.
5) 잘게 썬 쪽파와 참깨를 뿌려주면 완성!!!
따로 간을 할 필요가 없습니다. 김밥 속 재료들은 이미 간이 다 된 상태니까요!
정말 간편하고 맛있답니다.
아이들도 참 좋아합니다.
'먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 재즈요리사가 추천하는 맥주 베스트 10*~! (0) | 2007.04.29 |
---|---|
아이들에게 먹이기 전에 체크하면 좋을 것들 (0) | 2007.04.26 |
[스크랩] 하와이의 카우와이섬 - 커피 좋아하시면 오셔요 ~~ (0) | 2007.04.02 |
[스크랩] 그냥 먹기는 아까워! 예쁜 떡 (0) | 2007.03.22 |
봄에 도는 식욕을 위해 2 (0) | 2007.03.16 |