먹는 즐거움

후라이팬으로 만드는 깨찰빵

아이미래디자인연구소 2007. 11. 16. 19:35

후라이팬으로 만드는 깨찰빵

 

냄비로 군고구마를 만들어 먹고 자신이 붙어 깨찰빵을 오븐이 아닌 후라이팬으로 만들어 보았습니다.

 

1. 깨찰빵을 오븐에서 만들라는 메시지가 적혀있지만 후라이팬에서 한번 해 보렵니다.

 

2. 재료는 너무 간단합니다. 믹스 1봉지에 계란 하나, 우유나 물 70ml면 O.K.

 

3. 믹스 가루에 미리 준비한 계란물(계란+우유)을 넣는다는 것을 깜빡했어요.

계속 진행합니다.

 

 

4. 주걱으로 비벼주고 손으로 반죽을 주물러 준비를 합니다.

 

 

 5. 호일을 후라이팬에 깝니다. 약한 불로 먼저 후라이팬을 달구고 엄지 손가락 크기로 반죽을 떼어 올립니다. 반죽을 자주 뒤집어 주어야 합니다.

 

 

6. 굽는 동안 뒤집개로 눌러 주어야 합니다. 눌렀을 때 잘 눌러지지 않으면 다 익은 것이랍니다.

 

7. 짜짠~  완성

 

처음엔 믹스 한 봉지만 만들었는데 모자라 두 봉지나 만들었네요.

 

너무 쉽고 맛있었어요.