재료;고구마(대)1개, 황설탕, 올리브유(식용유),
고구마껍질을 손질한다음 껍질깍는기구로 살짝 슬라이드 해주면 됩니다.
슬라이드한 고구마위에 설탕을 살살 뿌려 놓으세요.
예열된 기름에 튀겨내시면 완성!
바삭하면서 고소한 고구마과자로 주말 시작하자구요~^^
빛깔이 먹음직스럽지 않나요??
주전부리가 생각날때 ~~~
주말를 맞은 아이들 간식
고소한 고구마튀김과자로
괜찮겠지요~~~^^
해피다섯손가락
해와달
출처 : HAPPY 다섯손가락 ·♥·
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :
'먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글
서울 신사동 '이소영 찬방의 한식' (0) | 2008.08.15 |
---|---|
‘2008 서울푸드페스티벌’, 서울시 주최로 22일부터 열흘간 열려 (0) | 2008.08.12 |
여름 빙수, 빙수기 없이 카페처럼 내기 (0) | 2008.07.20 |
잘못 먹이면 오히려 해! 아이 키를 키우는 간식 (0) | 2008.05.28 |
미식가 몰리는 이태원 새 맛집 (0) | 2008.05.28 |