먹는 즐거움

[스크랩] 시원 고소한 홈메이드 <두유 고구마아이스크림>

아이미래디자인연구소 2009. 4. 17. 00:15

 

 

 

 

시원 고소한 홈메이드 <두유 고구마아이스크림>

 

 

고구마의 효능

 

고구마는 체력을 좋게 하고 위장을 튼튼하게 해주는 식품.

 또한 알칼리성 식품이라서 우리 몸의 산성화를 막고,

고구마에는 노화를 막는 비타민 E와 비타민 C가 풍부해
평소 즐겨 먹으면 오랫동안 젊음을 유지할 수 있고 피부 미용에 좋음. 
다양한 호르몬의 생성을 촉진하고 핏속의 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 노화를 방지.
비타민 C가 대부분 열에 약한 데 비해
고구마의 비타민 C는 가열해도 50~70%까지 남기 때문에 익혀 먹어도 효과를 볼 수 있음.
고구마의 비타민 B1은
당질의 분해를 도와 피로 회복에 좋고, 카로틴은 야맹증 치료와 시력 향상에 효과.
특히 고구마에 많이 들어 있는 식물성 섬유는
변비, 비만, 지방간, 대장암 등을 예방.
콜레스테롤의 수치를 낮추고 인슐린 분비를 줄여 성인병을 예방하는 효과.
 

 
 
슬슬 날이 더워지고 있어서
시원한 아이스크림을 찾게 되는데요~
방부제와 인공색소 등 식품첨가물이 잔뜩 들어간 아이스크림은
이제 No~No~No~No~No!!!
 
고소한 국산콩 두유와 달달한 고구마로 시원한 아이스크림이나
사각사각 긁어 먹는 샤베트를 만들어 보아요~^^
 
 
 
 
재료 - 국산콩 두유(우유) 1컵, 조청1t, 익힌 고구마 2개 
 
 

 

 

 

 

 

1. 국산콩 두유를 준비해주세요.

시중에 파는 두유는 대부분 유전자변형식품(GMO) 이어서

국산콩으로 직접 두유를 만들었어요.

방부제도 들어가지않아

너무너무 고소하고 깔끔해용~음~ 자연의맛~!!^^

 

두유가 없을떄는 우유로 대체해도 좋아요~

 

 

※ 참고 - 국산콩 두유 만드는 레시피

http://blog.daum.net/white0192/3635074

 

 

 

 

 

 

2. 간편하게 고구마를 썰어

젠자렌지에 익혀 으깨주세요.

으깰 때,

고구마의 씹는 질감이 좋다면 슬슬 으꺠주고

그렇지 않으면 모조리 으깨 주세요~

고구마 외에도 곶감을 넣어도 맛있어요~

 

3. 으꺤 고구마에 국산콩 두유와 조청을 넣고 잘 섞어주세요.

취향에 따라 조청의 양을 가감하시면 되요~

 

4. 얼음판이나 그릇에 붓고

냉장고에서 얼려주면 OK~~

 

 

 

 

 

5. 건강아이스크림이 완성되었네용~

샤벳트처럼 먹으면면 그릇에 얼려 긁어 먹어도 맛있고요~

얼음판에서 만들면 한입에 쏙 들어가고~깔끔~~

 

 

 

 

 

 

시원하니 먹음직 스러워 보이죠?!

과일도 살짝 곁들여 먹으면 더 달콤해요~

맛도 끝내줘요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

입 안에 하나 넣으면 Cool~~~~~~

 

 

 

출처 : 굿바이 조미료
글쓴이 : ◎귤◎ 원글보기
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